Выбор ветеринара и проверка на професиионализм

Пост обновлен март 5

Не каждый ветеринар знает о кроликах - многие специализируются в собаках и кошках. Так как же найти ветеринара, который не навредит вашему питомцу? Начинайте поиск заранее, возможно, даже до покупки кролика, чтобы быть готовым к экстренной ситуации.


  • Начинаем поиск

Позвоните во все ветеринарные клиники в вашем районе, даже те, которые, по вашему мнению, лечат только кошек и собак, и узнайте, есть ли у них специалист по кроликам.

Даже если вы нашли ветеринара-кроликоведа, всегда полезно позвонить в несколько клиник, чтобы узнать о других врачах, специализирующихся на кроликах

Это дает вам шанс, найти несколько ветеринаров и выбрать нужного для вас и вашего кролика.


В тех клиниках, которые не занимаются кроликами, спросите, знают ли они о каких-нибудь местных ветеринарах, умеющих работать с кроликами, которых они могли бы порекомендовать. Надеемся, что некоторые из них направят вас в одну и ту же клинику, что должно означать, что у этой клиники хорошая репутация.


  • Проверка на профессионализм

Теперь, когда у вас есть список ветеринарных клиник, которые могут принять вашего кролика, вы захотите проконсультироваться с ними и понять, насколько они осведомлены. Когда вы звоните в клинику, попросите связать вас с ветеринаром, который лечит кроликов, или оставьте сообщение, чтобы он / она связался с вами между приемами, так как администратор, отвечающий на звонок, может быть не осведомлен о кроликах.


  • Спросите, сколько кроликов посещают клинику каждую неделю.

  • Спросите, сколько кроликов стерилизуют каждую неделю, сколько кроликов не выжили в ходе процедуры. Если ветеринар отвечает, что эти операции проводятся на дому, ему нельзя доверять своего кролика!

  • Узнайте, где держат кроликов, восстанавливающихся после операции? Это должно быть в специальных клетках, которые находятся в тихом и безопасном месте, вдали от других животных, таких как кошки и собаки.

  • Спросите, являются ли большинство кроликов выставочными животными, «обычными» животными или домашними животными.

  • Спросите, какую диету ветеринар советует клиентам для их кроликов. Ответ должен быть про корм с гранулированной формулой. Мюсли и семенные смеси вредны для здоровья вашего кролика.

  • Спросите, какие антибиотики они дают кроликам. Большинство «… циллиновых» препаратов, таких как пероральный пенициллин и амоксицилли опасны кроликам. Безопасные лекарства включают бактрим и байтрил. Антибиотики, которые никогда не следует давать кроликам, так как даже одна доза может быть смертельной: амоксициллин, линкомицин, клиндамицин.

  • Спросите, что они рекомендуют для кроликов, чтобы предотвратить кишечно-желудочный стаз. Ответ должен быть: правильная диета,состоящая из сена и зелени, и постоянный доступ к сену.

  • Спросите, что является рекомендуемым лечением для кишечно-желудочный стаза. Ответ можно узнать в статье про кишечнополостной-желудочный стаз.

  • Спросите, каково их лечение, рекомендуемое для наклона головы.

  • Спросите, каково их рекомендуемое лечение от заражения блохами (спросите название продукта).

  • Спросите, каков послеоперационный процесс для кролика. Самое главное: ваш кролик сразу должен есть. Это отличает кроликов от собак и кошек, которые должны поститься после операции, чтобы лекарство перестало действовать. Некоторые ветеринары могут назначить антибиотик для предотвращения инфекции или обезболивающих. Кролики, которые не едят, даже могут подвергаться принудительному кормлению. Ваш ветеринар может попросить вас ограничить комплекс упражнений для вашего кролика .

  • Спросите, нужно ли убирать еду за ночь до операции. Ответ заключается в том, что ваш кролик должен продолжать есть и пить до тех пор, пока он не пойдет на операцию. В отличие от кошки или собаки, которые обязаны поститься перед операцией, это может привести к отключению пищеварительной системы и переходу в опасный для жизни период.

  • Спросите, какие семинары, включающие информацию о кроликах, они посетили.

  • Спросите, какие прививки необходимы кроликам и как часто их делать. Кроликам необходимы две прививки: от вирусной геморрагической болезни и от миксоматоза. Их нужно делать один раз в год, с перерывов в 2 недели между прививкой каждого типа.


Частые ошибки при выборе ветеринара


  • Не делайте свой выбор, основываясь на том, насколько близко ветеринар находится к вашему дому (если только этот ветеринар не является «победителем», которого рекомендовали множество других клиник). Платить деньги ветеринару, который ничего не знает (или знает очень мало) о кроликах, просто бесполезно и может стоить жизни вашего питомца.

  • Не думайте, что только потому, что ветеринар работает с заводчиками или местными клубами, он имеет опыт работы с домашними кроликами или с медицинскими потребностями кроликов. К сожалению, такие ветеринары часто склонны подходить к кроликам как к животным, а не как к любимым питомцам. Возможно, он никогда не делал стерилизацию или кастрацию, и «лечение» каких-либо трудностей может привести к летальному исходу или усыплению кролика (при работе со скотом или выставочными животными финансовая прибыль может быть основным фактором).

Прочитайте статью о самых летальных болезнях кроликов здесь.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы обязательно поможем!

Просмотров: 0

©2020 by WINNI. Proudly created with Wix.com