Как правильно кормить кролика?

Пост обновлен март 5

Кроличья диета

Кролики исключительно травоядные, они едят только растения. Также у них чувствительная пищеварительная система, и правильная диета необходима для здоровья вашего питомца.


Как правильно кормить моего кролика?

Для правильного рациона нужно знать точный возраст кролика, от этого зависит их диета и то, какими пропорциях вы их кормите.

  • Если вы только завели кролика- малыша или у вас молодой кролик (8 недель - 7 месяцев), о правильной диете можно прочитать здесь.

  • Если у вас пожилой кролик (от 8 лет), о правильной диете можно прочитать здесь.


Как кормить взрослого кролика (7 месяцев - 8 лет)?

Узнать, правильно ли вы кормите своего кролика, просто -- проверьте, насколько его диета похожа на диету дикого зайца.

Сено

Сено и трава - самая важная часть диеты всех кроликов. Кролики могут питаться исключительно сеном и травой, так как они содержат все необходимые свойства.

  • 70% диеты кролика должно составлять сено. Его нужно давать в неограниченных количествах, и у кролика всегда должен быть к нему доступ. Сено для взрослого кролика должно быть из тимофеевки луговой (трава). Сено люцерны подходит только малышам.

Правильное сено зеленого цвета и пахнет сушеной травой. В нем не должно быть пыли, а сами пряди сена должны быть длинные. В сене не должны быть такие добавки, как цветы или сушеные фрукты, так как кролик будет есть их, а не само сено. Мы рекомендуем сено:

Сено луговое Vitakraft Vita Verde


Свежие листья салата и овощи

  • 20% диеты должны составлять различные листья салата и овощей. Где - то 1 стакан свежей пищи на 1 килограмм кролика - это достаточная дневная доза. Овощей должно быть совсем немного, и важно давать овощи с низким уровнем сахара. Список безопасных салатов и овощей можно увидеть здесь.

Сухой корм

10% диеты может составлять сухой корм, но это необязательно и скорее играет роль пищевой добавки витаминов и протеина. Корм должен содержать:

  • Минимум 22% пищевого волокна

  • Примерно 14% протеина

  • Примерно 1% жиров

  • Примерно 1% кальция

  • Главным ингредиентом должно быть сено из тимофеевки луговой травы.

  • Корм должен быть однотипным, мюсли и разнообразный корм не полезен кроликам (Они будут выборочно съедать самое сладкое и оставлять самое полезное). По- этому выбирайте корм, состоящий из однотипных грянул.

Мы рекомендуем корм Complete Cuni


Чистая вода - у кролика всегда должен быть доступ к неограниченному количеству чистой питьевой воды.

  • Лучше всего давать кролику воду в миске. Бутылки для грызунов крайне неудобны кроликам и ограничивают количество воды, которую кролик пьет. Кролики в среднем выпивают столько же воды, сколько и собака средних размеров. Также в бутылках собирается большое количество бактерий и микробов, которые могут привести к болезни.

Следите за количеством воды и еды у вашего кролика. Если он пьет или есть меньше или вовсе не ест и не пьет, это может говорить о болезни. Больше о болезнях, как их распознать и что делать, можно прочитать здесь.


Узнать, как правильно подобрать ветеринара и проверить его на профессионализм можно здесь.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы вам поможем!

Просмотров: 0

©2020 by WINNI. Proudly created with Wix.com