Как создать пару? Инструкция по знакомству кроликов

Основы


  • Знакомство должно проводиться осторожно. Кролики могут быть общительными, но они также территориальные. Вы не можете просто принести нового кролика домой и ожидать, что ваш местный кролик осознает, что любовь его / ее жизни прибыла!


  • Эта статья может дать вам представление о том, чего ожидать.


  • Вы должны убедиться, что их место обитания подойдет для двух кроликов.


  • Перед тем, как начать, убедитесь, что ваш кролик здоров и хорошо ест.


  • Будьте бдительными


  • Пары смешанного пола, как правило, сживаются лучше всего, поэтому, если вы думаете о том, чтобы завести кроликов в первый раз, желательно иметь мальчика и девочку , хотя однополые пары не редкость. Очевидно, что если вы возьмете уже привязанную пару, то это все сделано за вас!



  • Кастрация важна по многим причинам и абсолютно необходима при знакомстве кроликов.


  • Оба кролика должны быть кастрированы, если они достаточно взрослые. Если у вас уже есть кролик, позаботьтесь о его кастрации и подождите несколько недель, прежде чем завести второго кролика. Никогда не поздно найти друга для своего существующего кролика. Есть много случаев, когда пожилые кролики счастливо провели свои годы с новым компаньоном.


Где мне найти друга для моего кролика?


Лучшее место, чтобы найти второго кролика - в приюте. Вы не только дадите дом нуждающемуся кролику, но, скорее всего, он уже будет кастрирован и вакцинирован. Во многих приютах есть опыт по подбору кроликов, и они часто позволяют вам привести своего кролика в центр, чтобы встретиться с потенциальными партнерами на нейтральной территории, где будет меньше шансов на территориальные склоки. У некоторых спасателей есть возможность контролировать процесс введения для вас. Если вам повезет, вы найдете «кролика с любовью с первого взгляда» для своего питомца, но не расстраивайтесь, если этого не произойдет.


Если вы собираетесь взять своего первого кролика, пожалуйста, возьмите привязанную пару из приюта.


Когда знакомить?


Зима - лучшее время года, чтобы знакомиться, потому что гормоны на низком уровне. Даже кастрированные кролики производят гормоны, и большинство из них весной и летом, и это может сделать процесс немного сложнее. Однако, если ваш кролик один и вы читаете это весной или летом, не ждите до зимы. Это может занять немного больше времени, но для вашего кролика важно иметь друга своего рода - даже если этот друг находится на другой стороне проволочного барьера, пока они не решат ладить.


Как знакомить кроликов?


Если вы хотите попробовать создать пару самостоятельно, есть несколько основных правил.


  • Два маленьких кролика (в возрасте до 12 недель) одного пола или пара «с первого взгляда» могут жить друг с другом немедленно. Все остальные комбинации нужно будет тщательно и постепенно вводить.


  • Кролики - на удивление злобные бойцы. Крайне важно следить за ними в течение всего процесса знакомства , так как при отсутствии контроля один или оба могут получить серьезные травмы.


Есть много разных способов представить двух кроликов, каждый из которых имеет своих преданных. Мы не поддерживаем какие-либо методы «стресс-связывания». Таким образом, нет очень маленьких мест и никаких ненужных поездок на автомобиле, потому что это просто неправильно подвергать их таким стрессам. Следующий метод не самый быстрый, но мы думаем, что он наименее стрессовый, и он почти всегда работает.


  1. Поместите кроликов в соседние вольеры, где они могут чуять друг друга через ограждение.

  2. Если ваш существующий кролик находится на свободном выгуле, поместите нового кролика в оцепленный участок этой области. Кролики начнут привыкать к запаху друг друга. Чтобы помочь этому, вы также можете поменять их лотки или протереть полотенце над одним кроликом, а затем другим.

  3. Как только кролики привыкли к виду и запаху друг друга, начните знакомить их в течение очень коротких периодов времени на строго нейтральной территории, где раньше их не было - попробуйте ванную. Убедитесь, что вы отвлекаете их, например, три кучи сена, три кучи трав и туннель. Удостоверьтесь, что нигде кролик не может быть пойман в ловушку. Также важно убедиться, что нет ничего, от чего они могли бы пораниться. Вы должны быть в этой области с ними. Убедитесь, что вы носите прочную обувь и имейте с собой полотенце на случай, если вам понадобится вмешаться и разделить их. При малейшем признаке напряжения разделите кроликов. Повторите попытку на следующий день, постепенно увеличивая время, которое кролики проводят вместе. Немного погони и пощипывания - это нормально, но лучше развести кроликов слишком рано, чем рисковать борьбой.

  4. Повторяйте это, пока кролики не расслабятся в обществе друг друга. Вы можете помочь этому процессу, подкармливая кроликов и предоставляя множество картонных коробок и укрытий, чтобы им не приходилось смотреть друг на друга. Кролики очень территориальны, и любая конкуренция за ресурсы может вызвать напряженность, поэтому убедитесь, что у вас есть как минимум два из них - миски для кормления, миски для воды, укрытие - по одному на каждого кролика.

  5. Когда кролики могут ухаживать друг за другом и лежать вместе, их можно оставить вместе без присмотра. Весь процесс может занять от пары часов до нескольких месяцев. Чем лучше будут кролики при первой встрече, тем быстрее они соединятся. И если вы сможете знакомить кроликов на очень короткие периоды каждый день, они привыкнут друг к другу гораздо быстрее, чем если бы вы делали это реже.

  6. Вполне естественно, что один кролик будет доминировать над другим. Это не должно быть в любом случае агрессивным все же. Там может быть поведение, как будто кролики спариваются, но это должно быть принято менее доминирующим кроликом. Подчиненный кролик показывает свое согласие на доминирование другого, облизывая его. Кролик, который опускает голову, чтобы его лизали, претендует на первое место, и, облизывая его, партнер признает, что другой кролик является боссом. Если в какой-то момент у них есть серьезный бой, не пытайтесь представить их снова. Если это произойдет, обратитесь к специалисту за советом, но может случиться так, что они не смогут жить вместе. То же самое верно для однополых пар, которые ранее жили вместе. Нам часто говорят об однополых братьях и сестрах, которые начали бороться, когда достигли половой зрелости. В этот момент владельцы разлучат их и кастрируют. К сожалению, к этому моменту вряд ли они когда-нибудь снова смогут жить вместе.


Не разделяйте их, когда они в паре


Как только ваши кролики соединились, важно сохранить связь. Если один из ваших кроликов нуждается в ветеринаре, возьмите их обоих в одной и той же переноске. Они будут держаться вместе для комфорта. Некоторые люди советуют брать кроликов в перевозке в машине, как метод их знакомства. Мы не согласны с тем, что они подвергают их ненужному стрессу. Их нужно только пройти через это для чего-то важного, например, поездки к ветеринару.


Любовь с первого взгляда


Некоторые кролики установят мгновенную связь. Вы можете распознать это по первоначальному отсутствию интереса при первом представлении, за которым следует индивидуальный уход. Это скоро переходит к взаимному грумингу и кроликам, сидящим вместе. Внимательно следите за такой парой для любой возможной агрессии, но если все пойдет хорошо, не отделяйте их, вы и ваши кролики выиграли лотерею любви!


Как насчет морской свинки?


Вопреки распространенному мнению, кролики и морские свинки не являются идеальными друзьями. Хотя некоторые пары кроликов / морских свинок хорошо ладят, многие другие заканчиваются катастрофой, часто с травмами одного или обоих животных.


  • Если у вас есть кролик и морская свинка, живущие вместе счастливо, дайте им остаться вместе, но убедитесь, что кролик кастрирован, иначе морская свинка может подвергаться сексуальным домогательствам. Самцов морских свинок также может потребоваться кастрировать.

  • Следите за диетой; морские свинки ежедневно нуждаются в витамине С, а кролики - нет.

  • Вы должны всегда предоставлять укрытие, где морская свинка может сбежать от кролика.


Пожалуйста, не начинайте с этой комбинации; ваш кролик будет намного счастливее с компаньоном своего вида, то же самое касается морской свинки. Морская свинка - не более дешевый и легкий друг для вашего кролика, чем другой кролик.


Удачи! Это может занять время и терпение, а иногда и разочарование, но оно того стоит, ваш кролик будет гораздо более доволен своим другом.


Статья написана при поддержке Ассоциации и Фонда Защиты Кроликов Великобритании The Rabbit Welfare Association & Fund

Просмотров: 0

©2020 by WINNI. Proudly created with Wix.com