Кролик мило смотрится на спине? Нет, он в паническом трансе

Тоническая неподвижность, часто называемая «Транс» или «Гипноз», является техникой для держания кроликов, которая существует уже много лет. Он использует тенденцию кроликов, как добычу, «играть мертвых» и оставаться неподвижным, когда его помещают в уязвимое положение на его спине.


В исследованиях поведенческое наблюдение (выражение лица, положение ушей и т. Д.) И физиологический мониторинг (частота сердечных сокращений и уровень гормона стресса) показывают, что кролики хорошо осведомлены о своем окружении и демонстрируют реакцию страха, а не успокаиваются положением. Также очень важно отметить, что, даже если они не реагируют, они все равно способны чувствовать боль.


Хотя возникающая в результате неподвижность облегчает процедуры для владельца, а повторное использование, по-видимому, облегчает ее выполнение на кролике, использование этого метода для видов 'добычи' не является хорошей практикой. Существуют некоторые обстоятельства (например, безболезненные процедуры, такие как рентгенография у больных кроликов с возможной желудочно-кишечной непроходимостью), когда это может позволить сделать диагностические рентгеновские снимки, а затем может буквально стать спасателем, чтобы иметь возможность. Тем не менее, это должно быть в крайнем случае, а не как часть обычного жениха или проверки. По этим причинам мы не рекомендуем его использовать в целях ухода.


Это не мило, и кролики, конечно, не рады этому. Владельцы никогда не должны делать это, чтобы «обнять» своих кроликов.


Кроме того, кролики, которых часто помещают в положение транса, учатся предвидеть, когда это произойдет, быстрее испытывают стресс и быстрее переходят в состояние транса. Кролики не обязательно должны быть полностью наклонены, чтобы находиться в трансе.


Гэллап, Г.Г. (1974) Гипноз животных: фактический статус вымышленной концепции. Психологический бюллетень, 81, 836-853 McBride, A, (2015) Животные в трансе: душевное спокойствие или паника. Rabbiting On, Зима 2015, выпуск 10-12


Статья написана при поддержке Ассоциации и Фонда Защиты Кроликов Великобритании The Rabbit Welfare Association & Fund



Просмотров: 0

©2020 by WINNI. Proudly created with Wix.com