Скажите "нет" одиночеству и держите кроликов в паре

Почему кролики никогда не должны быть одни


Кролики - очень социальные существа - это означает, что им нужна компания, и эта компания должна быть из других кроликов.


Как бы мы ни старались, мы не можем дать нашим любимым кроликам столько внимания, сколько может другой кролик. Мы ведем занятую жизнь, и даже если мы проводим 3-4 часа в день с нашими кроликами, это означает, что они проводят 20 или более часов без нас.


Но если у них есть хотя бы один партнер, они никогда не будут одиноки.


Почему еще один кролик?


Наши любимые кролики - дикие кролики в глубине души. Все кролики являются добычей животных, и в дикой природе они полагаются на компанию сородичей, чтобы не только согреться зимой, но и предупредить их, если хищники рядом. Таким образом, один кролик будет чувствовать себя обеспокоенным. Он должен быть готов к опасности 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и никогда полностью не расслабляться, потому что нет другого кролика, который бы дал ему знать, когда рядом находится хищник.


Кролики на самом деле говорят только на кроличьем языке. Они не говорят по-русски они не говорят на языке морских свинок. Они могут общаться друг с другом, и все те тонкие маленькие признаки языка тела, которые мы пропускаем, они понимают.


Исследования показали, что кролики ценят компанию других кроликов так же, как они ценят пищу. Мы бы не мечтали не кормить их, не так ли? Так зачем голодать их эмоционально, оставляя их одних?


Лучше для тебя!


Помимо улучшения жизни вашего питомца до неузнаваемости, обеспечение друга для вашего кролика принесет вам большую пользу как владельцу. Видеть, как ваши питомцы счастливо обнимаются - это чистая радость!


Чтобы содержаться парами или в группе, кролики должны быть кастрированы. Если они не были уже в связанной паре (или группе), когда пришли к вам, вы не можете просто собрать их вместе и ожидать, что они будут любить друг друга. Знакомство - это иногда долгий процесс, но оно стоит терпения и настойчивости.


Британская ветеринарная ассоциация (BVA), Британское ветеринарное зоологическое общество (BVZS) и Британская ветеринарная ассоциация мелких животных (BSAVA) объединились, чтобы опубликовать это заявление о размещении кроликов в совместимых парах или группах:


  1. Домашних кроликов не следует содержать с морскими свинками. Если в настоящее время с кроликом содержится морская свинка, это не следует менять до тех пор, пока одно из животных не умрет, и должно быть предусмотрено укрытие, доступное только для морской свинки.

  2. Если домашних кроликов противоположного пола содержат в совместимых парах или группах, оба кролика должны быть кастрированы. Однако, поскольку кастрация не является тривиальной процедурой, мы бы посоветовали владельцам обсудить со своим ветеринарным врачом преимущества и риски для здоровья и благополучия конкретного животного, о которых идет речь.

  3. Если компаньон умирает, оставшегося одиночного кролика следует либо привязать к новому (предпочтительно из приюта) кролику, держать с ограниченным доступом к другому кролику с визуальным, обонятельным, слуховым и тактильным контактом, либо, в крайнем случае, сохранить как одинокого кролика на всю оставшуюся жизнь. Этот выбор будет зависеть от возраста, состояния здоровья и благополучия текущего кролика, а также от наличия кроликов рядом с вами. При принятии решения следует искать экспертное ветеринарное руководство.

  4. Все кролики должны подвергаться тщательному мониторингу, и в случае если у кроликов начинают проявляться признаки агрессии, стресса или плохого состояния здоровья, следует обратиться за квалифицированным ветеринарным советом по содержанию.

  5. Обеспечение дружеского общения и достаточного пространства одинаково важно для домашних кроликов, как и для наружных домашних кроликов. Тем не менее, важно подчеркнуть, что внутренние помещения могут потребовать модификации для защиты здоровья и благополучия кроликов и должны быть «защищены от кроликов».

  6. Отраслевые добровольные кодексы практики должны побуждать продавцов продавать домашних кроликов в совместимых парах или группах.

  7. Продавцы домашних кроликов и кроличьих клеток должны обеспечивать, чтобы продаваемые клетки могли в достаточной мере разместить двух или более кроликов и соответствовать минимальным рекомендуемым размерам для подходящего укрытия, чтобы облегчить обеспечение общения в точке покупки.

  8. Законодательство о торговле животными должно быть подкреплено кодексами практики обеспечения благополучия домашних кроликов, чтобы поощрять обеспечение дружеских отношений с кроликами и приобретение домашних кроликов в совместимых парах или группах.

  9. Продавцы должны информировать покупателей о наилучшей практике и, при покупке одного кролика, что это приемлемо только при определенных обстоятельствах (как указано выше) по причинам здоровья и благополучия, что должно быть четко определено в любом законодательстве по торговле животными, поддерживающем руководство. Продавцы также должны проверить, что у потенциальных владельцев есть план вспомогательного ухода для кролика с одним животным.

  10. Необходимо обеспечить как можно больше места для размещения и содержания кроличьих домашних животных как в помещении, так и на открытом воздухе. Широко признано, что минимум рекомендуемый размер подходящего укрытия для 2 кроликов мелких и средних пород составляет 180 см x 60 см x 60 см и загон с минимальной общей площадью, необходимой для 2 средних кроликов - 3м x 180см x 90см.


Узнать о том, как познакомить кроликов, можно по ссылке.

Статья написана при поддержке Ассоциации и Фонда Защиты Кроликов Великобритании The Rabbit Welfare Association & Fund

Просмотров: 0

©2020 by WINNI. Proudly created with Wix.com